当前位置: 首页>>团学工作>>正文

传承荣光,共筑美好|亚洲微电影学院召开第九次学生代表大会
2024-05-27 17:54   审核人:刘绍彬

(供稿:王莉 供图:吕金民、陈芷欣、乔军光)为了更好地让广大同学凝心聚力和更好地开展学生工作,更好地促进学院的发展,525日下午,在庄严的国歌声中,亚洲微电影学院第九次学生代表大会在致真楼报告厅隆重开幕。出席本次会议的有学院党总支书记刘绍彬、院长石安宏、党总支副书记魏正子、副院长夏丽娜、教师代表、团学干部及成员、各学院代表和各班代表。

会议开始,全体成员齐唱中华人民共和国国歌。随后,学院党总支书记刘绍彬发表致辞。首先,他对上一届团总支学生会所有成员的付出表示感谢。其次,他用“奋斗”“广大”“精微”“服务”“团结”五个关键词表达对新一届成员的期望。他希望新一届成员能够以奋斗的精神,广阔的视野,在学习、工作和生活中精益求精,做好每项工作,落实好每个环节。

紧接着,团总支负责人张进菊对过去一年的工作进行总结和汇报。她表示,在过去的一年内我们学院各项工作有序高效地进行,离不开每一位成员的辛勤付出和无私奉献,但我们也深知成绩的背后有许多不足的地方。她对新一届团总支学生会寄予希望:一是要加强学习,提升自身素质;二是要加强团队合作意识,加强内部沟通;三是要勇于创新,不断探索新的工作思路和方法,为同学们提供更加优质、高效的服务。

上一届学生会主席刘嘉成对第九次学生代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告进行宣读,学生会主席左罗姣做工作报告,学生会主席马稚颖代表提案组做提案报告。

学院领导为第八届学生干部及干事颁发聘书和荣誉证书。

经民主评议及学生代表投票选举,亚洲微电影学院新一届团学负责人产生,至此,本次亚洲微电影学院第九次学生代表大会圆满结束。