当前位置: 首页>>团学工作>>正文

青春逢盛世,奋斗正当时亚洲微电影学院召开五四青年座谈会
2024-05-01 09:05   审核人:刘绍彬

(文/李文卓 图/余然、乔军光)为深入学习贯彻党的二十大精神,纪念五四运动105周年和共青团成立102周年,团结带领广大团员青年传承五四精神,践行青春使命。430日,亚洲微电影学院在学院会议室召开了“挺膺担当,强国有我”五四青年座谈会,学院领导和师生代表参加,会议由学院党总支副书记、院长石安宏主持。

会议重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年上的重要讲话,传达学习了校党委书记阮凤斌在学校“挺膺担当,强国有我”五四青年座谈会上的讲话精神。

会议上,学院党政负责人对青年师生提出要求,希望全院青年做好规划,脚踏实地,立德修身,笃学尚行,精微广大,读书读人;希望全院师生奋发有为,做好青年该做的事;希望全院师生主动学习交流、主动管理;希望全院师生做好表率的同时带动周边的人一起进步成长。

座谈会上,学院专职组织员、党支部书记李云勇结合党建带团建工作,分享了自己的一些经验和做法,同时谈到了新时代做好青年工作的重要性,引导广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,树立远大理想。

2024年优秀考研学生代表余丹同学详细分享了自己的考研经验,她用自己的行动证明,考研路上最重要的是坚持,可以不聪明,但必须要相信量变必然促成质变。

15届大广赛国家级一等奖学生代表杨敬宜同学,她向大家讲述了自己拍摄创作的整个过程,从一开始的不自信和迷茫到最后敢于拼搏和尝试,直到取得好成绩。整个创作团队的不断进步,都是她们敢于创新、敢于尝试的结果。

云南省“三下乡”社会实践活动优秀学生代表左罗娇,她分享了假期前往勐来乡的实践经历,与勐来乡人民的互动,从勐来乡人名身上学到了许多经验和智慧,使得自己的全方面都得到了极大的提升,并表示自己将会在今后的学习生活中具体实施。

优秀新发展团员学生代表罗宇帆,他向大家讲述了自己进入学校以来的发展进步,因为自己抓住了每一次机会,始终相信自己大胆的去做、去实践,使得自己在各方面都得到了提升,离自己的目标越来越近。

优秀志愿者学生代表赵宇同学,他分享了自己在校期间参与的多项志愿服务活动,参加这些志愿活动,提高了自己的人际交往能力;锻炼了实践动手能力;也检验了自己的学习成果,并表示自己今后将继续参加更多的志愿服务活动来增强自己的实践能力。

团总支负责人张进菊对自己一年以来的工作进行了总结,她表示作为一名青年干部,要“在其位,谋其政”,爱岗敬业,对工作要有强烈的责任心,有一步一个脚印的精神,以真才实学服务群众,以创新创造贡献力量,让青春在奋斗中闪闪发光。

青年教师代表吴庆联,分享了自己担任班主任一年以来的收获,她指出教师要成为大先生,做学生为学为事为人的示范,要引导学生扣好人生的第一粒扣子。也是因为她的严格要求,她所带领的班级在过去的一年里取得了很多不错的成绩。她还表示,自己今后将会更加努力地去学习,在各方面全面提升自己。