光影赋能,“影”领成长亚洲微电影学院组织师生观影研学活动
2024-04-27 10:42   审核人:刘绍彬

(文/吴庆联 张子漠 图/《再见土拨鼠》团队)为进一步提升师生专业知识素养,亚洲微电影学院于426日组织师生参加观影研学活动,观看荣获第35届金鸡奖最佳儿童片奖的影片《再见土拨鼠》。

影片《再见土拨鼠》以藏地高原的宁静村庄莫斯卡为背景,讲述了村民们与土拨鼠和谐共生的故事。当一位商人带着现代商品进入这个未被外界打扰的乐土时,藏族少年群培被新奇物品所吸引,迷失方向,背叛了守护土拨鼠的誓言,与朋友白玛产生裂痕。在深刻的内心挣扎后,群培逐渐领悟到真正的价值,决心放下一切,与白玛重归于好,共同踏上拯救土拨鼠的冒险之旅。

观影过后,导演杨程成,演员索南拉丹及其主创团队亲临影院现场,与亚微学子进行影片创作互动交流,继续深入了解《再见土拨鼠》的幕后故事。同学们都踊跃提出问题,在同学们的积极问答中透露出对这部影片的喜爱。杨程成导演说到:“儿童影片讲究的是善良,才能去打动别人”,他还分享到:我们在创作过程中要全心全力去投入,这样才能拍出理想的作品,唯有付出才能获得回报。

通过这次观影活动,不仅进一步提升了我院师生的专业知识素养,也有效激发了师生的创作热情。激励着亚微学子们怀着更高更优质的创作理念继续深入学习,在将来创作出更深刻、更温情的作品。

观影结束,亚微师生与主创团队合影留念。