“口述校史”采访实践在双江
2024-04-22 09:23   审核人:刘绍彬

(文/李文卓 吴庆联 图/王欣 陈善梅)为进一步强化“全国党建工作样板支部”和“云岭先锋红旗党支部”的建设,用镜头和笔触讲好乡村振兴感人故事,以高质量新闻实践展现国门高校大学生的使命担当,420日至21日,亚洲微电影学院党总支组织师生党员到双江县开展“口述校史”新闻采访实践活动,采访我校优秀毕业生尹新林和李金富。

采访过程中,尹新林回顾了在学校求学期间的感受和感悟,回忆了学校中的感人故事,讲述了自己与茶的渊源,并直言自己毕业后选择从事茶叶产业是因为对于家乡的热爱和情怀。当被问到自身所学专业与目前从事的工作相关度不大时,他表示“琴棋书画茶是分不开的”。他还讲述了自己参军入伍的经历,是在部队里的训练磨练了他顽强、不服输的意志。他感慨,自己现在所取得的成就与母校的培养密不可分。

针对自身的创业经历,李金富表示,他当前管理企业的方式和经验,与他在大学时担任班长的经历分不开,在大学时期担任班长的经历让他获益匪浅,具备了较强的组织领导能力。他希望学弟学妹们多读书,用知识来改变命运。

组织师生党员深入基层开展“口述校史”新闻采访实践活动,用镜头记录我校优秀毕业学子的创业历程,不仅有利于提高新闻学子的新闻采写能力,也能让参与者体悟学校不断发展的自豪和骄傲,还能帮助学生树立正确的创新创业观念。