学校与抖音集团举行校企合作线上洽谈会
2024-04-24 09:30   审核人:刘绍彬

(文、图/夏鑫松)为进一步深化产教融合,促进校企合作,423日,滇西科技师范学院与抖音集团举行校企合作线上洽谈会,洽谈双方合作事宜。临沧市政府副秘书长、市商务局副局长沈跃峰主持会议,滇西科技师范学院党委委员、副校长李进学和抖音集团火山引擎西南政企总监石翔出席座谈会。

石翔首先就产业情况作了详细的介绍,他表示,在大数据迅猛发展的背景下,人工智能标注产业随着人工智能的发展其产业规模会越来越大,人才需求也会随之增长,希望通过校企政三方合作,互惠互利,推动产业落地发展。

亚洲微电影学院就与抖音进行教育培训方面的合作进行洽谈,主要从社会需求、基础条件和可行性措施等方面进行了分析,认为人才培养是学校的主要任务,也是服务区域经济社会发展的重要手段,希望与抖音集团在电商人才培训方面进行合作,成为滇西电商人才培训基地。

李进学指出,亚洲微电影学院要借助这次与抖音洽谈的契机,认真梳理学院的需求,细化具体方案措施,汇集交流成果,积极搭建校企政合作的平台,不断深化产教融合,促进交流成果落地。

沈跃峰对此次抖音集团参会人员表示感谢,并且希望双方持开放的态度,就合作事宜进一步深入交流,共同形成交流成果,希望通过校企政合作,吸引带动更多产业在临沧落地,进一步促进临沧经济社会快速发展。

学务处处长朱智红、亚洲微电影学院院长石安宏、亚洲微电影学院副院长夏丽娜、临沧市商务局电商物流科代华蕊、外国语学院教师段莎丽列席会议。