亚洲微电影学院开展考研经验分享会
2024-04-20 09:57   审核人:刘绍彬

(文/吴庆联  /李文卓)为进一步加强学院学风建设,激发我院学子的考研热情,增强考研信心,帮助考研学子尽早在考研准备中找准方向,明确目标,制定科学合理的备考计划,发挥身边学习榜样的示范和引导作用。419日,亚洲微电影学院在学院报告厅开展考研经验分享会,会议由党总支副书记魏正子主持。2024年考研上岸的余丹、王娅同学进行经验分享。

分享会上,2020级网络与新媒体本科班的余丹同学基于自身考研经验,总结概括其在考研过程的考前思考、考研经历及专业课的备考经验,分享了其在考研复习过程中遇到的困难与挑战以及其在考研中的收获与成长。在专业课的经验分享中,她强调专业书籍、专业实务、专业真题、热点专题复习的重要性。同时,她从这四个方面出发全面的阐述了专业课备考的时间规划和板块复习安排,详细具体的展示了专业复习的重点把握以及复习方法。

20级网络与新媒体本科班的王娅同学,主要对考研动机、心态、以及公共课准备流程进行了经验分享。首先是考研动机,王娅同学讲述自己考研的各种原因。除此之外,还分析了考研能够帮助其掌握选择权,接触更多优质教育资源,增强自身竞争力。其次是心态分享,王娅同学讲述了在备考期间的心态崩溃时刻,以及如何克服困难,阐述了保持平稳心态的重要性。最后分享了公共课的备考经验,对英语每个板块进行介绍,并推荐了相应的老师;对政治准备时间线和公众号也进行了分享。

魏正子对两位分享考研经验的同学表示感谢,对她们取得的优异成绩给予祝贺,同时寄语亚微学子要珍惜时光,努力奋斗,一起加油,一起冲刺,未来一定能乘风破浪,再创佳绩!

考研初试经验分享会的顺利举办有助于我院同学更好地了解考研的意义、明确考研目标,同时为我院学生搭建一个经验传授和交流的平台,进一步营造浓厚的学术与专业氛围。考研路漫漫,愿所有建院考研学子早早准备、顺利上岸,时光不负有心人。