“学寄语 当先锋”——亚洲微电影学院团总支开展深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神
2024-05-24 10:27   审核人:刘绍彬

(供稿:李柏莹  供图:亚洲微电影学院团总支)近日,亚洲微电影学院团总支组织召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。

会上,集中学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述。青年代表们结合自身实际,分享学习心得、交流体会。大家纷纷表示,作为一名新时代青年,要深刻领会总书记的殷殷嘱托,争做新时代的奋斗者、五四精神的传承者,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

亚洲微电影学院12个团支部先后开展了“学青年寄语,做青年榜样”主题团日活动。

21级网络与新媒体班 王素素:习总书记的寄语启发与鼓励当代青年进行新时代新思考,在五四青年节这个特殊的节日里,我们不仅应该铭记先烈的伟大革命运动,更应继承与发展其意志与精神,坚定前行在中华民族伟大复兴道路上。

22级网络与新媒体本科二班 罗宇帆:青年是支柱和希望,士不可以不弘毅,任重而道远。作为青年应该树立远大理想提出殷勤期望。这些期望不仅饱含着对我们当代青年的重视和关爱,更是对我们的激励和鞭策,也意味着作为新时代青年的我们需要肩负起时代赋予的崇高使命。

22级网络与新媒体本科二班 黄粲:习近平总书记的重要寄语温暖人心、催人奋进,我深感青年一代肩负着国家与民族的未来。我们要坚定理想信念,勇担时代使命,积极投身到祖国的建设与发展中。同时,不断提升自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

23级新媒体艺术班 崔莹:习近平总书记的寄语不仅是对青年的高度肯定,也是对青年的殷切希望。这激励我们以更高标准要求自己,坚定理想信念,勇于担当作为。在奋斗中绽放青春光彩,以实际行动践行寄语精神,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为国家和社会发展贡献力量,成为青年榜样,不负时代期望。

23级新媒体艺术班 王梓静:学习了习近平总书记的重要寄语,我更加感受到当代青年使命无比光荣,责任无比重大。作为一名光荣的共青团员,我们应当以榜样为镜,不断学习进步,勇于担当作为,为国家和人民贡献青春力量,共同书写新时代的青春篇章。