亚洲微电影学院召开党纪学习教育第二次集中学习
2024-05-14 11:09   审核人:刘绍彬

(文、图/ 夏鑫松)513日,亚洲微电影学院召开党纪学习教育第二次集中学习,全院教职工参加,学院党总支书记刘绍彬主持会议。

会议首先开展了第一议题,学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。会议指出,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。会议要求,亚洲微电影学院全体教师要争做“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师,在开展思想政治教育工作中要把道理讲深讲透讲活,真正让学生入脑入心见行动。

会议传达学习了校党委书记阮凤斌在学校党纪学习教育读书班结业式上的讲话,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”和第十一章“对违反生活纪律行为的处分”。

会议要求,亚洲微电影学院全体教职工要坚持对标对表,更加深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不断提高严守《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持知信行统一,致广大而尽精微,推动学校高质量发展;要把党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育常态化、长效化;要带着信仰、感情和责任深入学习《条例》,要自觉将党纪学习教育和学习习近平总书记“三边三好”重要指示精神和致云南大学建校100周年贺信精神结合起来,同自己的工作和生活结合起来,在思想上“充电”,在精神上“补钙”,在本领上“赋能”。

会议要求,每个教师在工作中既要心怀大胸襟,树立大志向,涵养大格局,以宏阔的视野和高远的目标,共谋学院大发展,同下强院一盘棋,又要以精雕细琢、精益求精、追求卓越的工匠精神,共同攻克难关,奉献青春,挥洒汗水,实现美好。