校长刘艳红深入亚洲微电影学院调研
2024-05-11 09:47   审核人:刘绍彬

59日下午,校党委副书记、校长刘艳红,副校长李进学一行深入亚洲微电影学院走访调研,在听取汇报后对学院各项工作进行指导。学院领导班子、各专业负责人、教学事务办负责人和教师代表参加了此次会议。

会上,亚洲微电影学院院长石安宏对学院基本情况及对下一步专业学科的布局、调整,专业增AD工作进行了汇报。学院党总支书记刘绍彬则从学院的党建、党风廉政和就业工作等方面进行了汇报。

副校长李进学对学院的发展提出建议,希望亚洲微电影学院拓展思维、找准切口、打造引爆点,利用学校、学院的平台创作出更多优秀的作品,努力提升学校的知名度和美誉度。

校长刘艳红指出亚洲微电影学院的专业设置代表了当下社会最新的发展变化趋势,学校一定会全力支持学院的建设。她认为亚洲微电影学院要牢牢铭记“微电影”的办学定位和思路,把实践创作和专业建设紧密结合起来,扎根临沧,辐射南亚东南亚,一定要“上接天线,下接地气”,以项目化的形式推进实践教学,打造亚洲微电影学院的特色亮点,提升办学水平。同时,学院也应该充分考虑到自身的专业特色,加强对人才的培养,在实践教学过程中注重创新精神的培养;在师资队伍建设方面,应增加教职工外出交流学习的机会,根据专业建设需求,加强对高层次人才和银龄教授的引进力度;利用区位优势,积极开展校企合作、校地合作和校校合作,在努力建设高水平应用型国门高校的同时,助推临沧地方经济和文化的发展。

刘艳红强调,亚洲微电影学院党政领导班子要系统谋划,科学统筹,敢于担当,团结协作,形成共识,一定要把党团建设、学生管理、专业建设、产教融合、就业创业、师资队伍建设、教学科研等工作结合起来,一起谋划,共同推进,实现亚洲微电影学院的全面发展。