学院召开班主任工作经验交流会
2023-03-02 17:02   审核人:刘绍彬

(文/吴霞  图/张瑶)为提高班主任的班级管理水平,推广优秀班主任管理经验,共享班级管理好理念、好方法,促进班主任专业发展,提升班主任素养和精细化管理水平。2月24日亚洲微电影学院组织开展班主任工作经验交流会学院全体班主任教师参会。

首先,党总支副书记魏正子对学生管理工作中发现的问题进行了通报,并进一步对班主任工作提出了建议。魏正子提出,我院部分同学存在价值观和人生观不正确、学习态度不端正、情绪管理能力弱、缺乏时间规划等问题,班主任要重视对班级学生的教育和培养,做好学生成长成才的引路人、知心人。同时,魏正子对班主任的日常班级管理工作也提出了相应的建议和要求。

会上,各位班主任对班主任工作中总结出的经验和面临的问题进行了充分交流。张汉仙、段小雪、张浩然、罗金文等班主任代表将自己的班级管理经验倾囊相授,他们从学生心理引导、学业监督、奖助贷评选等多方面切入,深刻剖析班级管理工作上的难点,总结方式方法。同时,各位班主任也对学院的学生管理工作提出了宝贵建议。

此次班主任经验分享引起在场班主任的共鸣,为班主任创设了交流学习的平台,拓宽了班主任的工作思路。全体班主任分享成功、互动提升、取长补短、共同提高。