亚洲微电影学院成功举办新生家长见面会
2024-08-28 16:18   审核人:刘绍彬

(文/宋云帆 图/夏鑫松、宋云帆)8月27日下午16点,亚洲微电影学院举办了新生家长见面会。此次见面会旨在搭建起学院与家长之间沟通的桥梁,共同为学子的成长保驾护航。见面会由学院副院长夏丽娜主持。

会议开始,播放了临沧文旅宣传片《临沧刚刚好》和学校宣传片《听说》,让家长们通过影像了解大美临沧和滇西科技师范学院的办学概况。

学院党总支书记刘绍彬致辞,对各位家长的到来表示热烈欢迎,他从“感谢信任,缘起沧江之畔”“孩子与您渐行渐远”“没有教不好的学生,只有不会教的老师”“汗水到位,出类拔萃”“游戏人生无望”“自觉、自律、主动学习”和“当代大学生的就业与出路”七个方面与家长进行了深入交流,希望家校共同努力,让孩子在大学学习期间遇见更好的自己。

学院主持工作副院长陈彦雄详细介绍了亚微学院的历史沿革、师资力量、教学特色及未来发展规划,就学院十年来取得的办学成果与家长进行了沟通,家长们对学院有了更为全面和深入的了解。

随后,三位新生家长代表先后发言。家长从四个“成长”“学习”“感恩”“期望”四个方面进行分享。

家长说:“大学是孩子们成长的关键时期,他们将从这里迈向成熟。作为家长,我们要充分信任孩子,给他们足够的成长空间。在大学这个大家庭里,孩子们将学会独立思考、承担责任、团结协作。相信在各位老师的悉心教导和同学们的相互帮助下,我们的孩子一定会茁壮成长”。

家长说:“大学是知识的海洋,孩子们要珍惜这宝贵的时光,努力学习。作为家长,我们要鼓励孩子树立正确的价值观,把学习放在首位。同时,我们也要关注孩子的兴趣爱好,支持他们在自己喜欢的领域里追求卓越”。

家长说:“在孩子们成长的道路上,离不开老师的关爱和同学们的帮助。我们要教育孩子学会感恩,珍惜身边的人和事。同时,也要让孩子明白,回报社会、关爱他人是一种美德”。

家长说:“”作为家长,我们对孩子充满期望。希望他们能在大学期间,不仅学有所成,还能锻炼自己的综合素质。对孩子们的几点期望:1.希望你们始终保持一颗进取心,勇攀知识的高峰。2.希望你们学会与人沟通,拓展自己的人际关系。3.希望你们锻炼好身体,保持良好的生活习惯。4.希望你们热爱祖国,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量

见面会结束后,学院领导和教师带领家长们参观了学院的实训室,家长们实地了解孩子们的实践教学环境以及实训设施设备情况。

家长们纷纷表示,通过此次见面会更加深入地了解了学院的教育理念和管理模式,也更加放心地将孩子交给学院培养。他们相信在学院和家长的共同努力下,孩子们一定能够在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩和表现。

此次亚洲微电影学院开学家长见面会的成功举办,不仅加强了学院与家长之间的沟通和联系,更为学生的成长和发展奠定了坚实的基础。未来,学院将继续秉持“以学生为本”的教育理念,为学生的全面发展提供更加优质的教育服务。