当前位置: 首页>>党建工作>>正文

亚洲微电影学院传达学习中共滇西科技师范学院第二次党员代表大会精神
2024-07-17 21:58   审核人:刘绍彬

(文/图 夏鑫松)  7月17日,亚洲微电影学院召开会议,传达学习中国共产党滇西科技师范学院第二次党员代表大会精神。

会议指出,中国共产党滇西科技师范学院第二次党员代表大会是推进学校改革发展进入新阶段的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神、省第十一次党代会精神和全省教育发展大会精神,深入贯彻习近平总书记“三边三好”重要指示精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,扎根边疆、科学定位、创新求变、特色发展,为建设高水平应用型国门大学团结奋斗!未来五年是学校实现高质量发展蓄势赋能的关键期,学校要深入贯彻习近平总书记“三边三好”重要指示精神,扎根边疆、科学定位、创新求变、特色发展,建设高水平应用型国门大学。大会提出了十个方面的重点工作:大力推进政治立校,办好社会主义大学;大力推进质量兴校,提高人才培养质量;大力推进人才强校,提升师资队伍水平;大力推进科技创新,提高产教融合水平;大力推进教育数字化,开辟教育新赛道;大力推进结构调整,优化学科专业布局;大力推进对外合作,提升教育国际化水平;大力推进机制创新,提升学校治理能力;大力推进项目建设,拓展学校发展空间;大力推进党的建设,提升管党治党水平,以高质量发展开启建设高水平应用型国门大学新征程。

会议强调,未来发展的蓝图已经绘就,再次出发的号角已经吹响。接下来要做的就是行动、就是落实,就是撸起袖子加油干。亚洲微电影学院全体师生要自觉深入学习中国共产党滇西科技师范学院第二次党员代表大会报告,深入领会会议精神并贯彻到实际工作当中,要提高政治站位和政治眼光,矢志不渝将个人的工作融入到学校的事业当中,将个人的前途融入到学校的发展当中。

会议要求,亚洲微电影学院要持续深化“党建引领、校企融合、影视融入、课赛融通”的“一引三融”办学思路,以“全国党建工作样板支部”“云岭先锋红旗党支部”“云南省基层党组织示范点”建设为契机,进一步强化“主题影视+党建”“特色活动+党建”“汀鹭品牌+党建”“专业实践+党建”的亚微“四+”党建新模式,真正以一流党建赋能学院高质量发展。学院要做优做强“斯琴高娃微电影奖”暨“汀鹭奖”影像创作大赛、“讲述乡村振兴故事”新闻实践、“口述校史”新闻采访实践等特色项目,将课程思政建设、实践教学改革有机融通,实现“教学对接社会”的目标。亚洲微电影学院要以“尽精微,致广大,泛崇光”的院训精神不断进取,以脚踏实地的不懈努力去实现“国门大学、国际视野”的“滇院理想”,和大家一起共同铸就“开放包容、追求卓越”的“滇院精神”。