多家地方企业与我院开展交流座谈会
2024-06-21 15:39   审核人:刘绍彬

(图/夏鑫松 文/杜潇春)620日下午,镇康县地方产业发展服务中心牵头组织了镇康县茶叶协会、镇康县哈里咖啡庄园有限责任公司、镇康县众裕农业开发有限公司三家地方农特产品企业与我院开展交流座谈会,会议由亚洲微电影学院党总支副书记、副院长(主持)陈彦雄主持。

会上,陈彦雄院长介绍了我院专业建设及人才培养需求,希望院企双方能进一步开展深度交流与合作,共同坚持“资源共享、互相协作、共同发展、共同提高”的原则,充分发挥自身优势,为产业人才链、教育链、产业链、创新链的有效衔接提供助力,学院也将为地方产业高质量发展培养一批批高素质技能人才。

中国国际贸易促进委员会云南省分会驻镇康红岩村第一书记牛昌库同志介绍了当前镇康县茶叶行业、咖啡行业等的发展状况及协会情况,分析了镇康县农特产品企业在线上推介方面存在短板和不足,以及当前行业发展所面临的技术瓶颈、人才瓶颈以及文化瓶颈等问题,期望能通过与学院的交流与合作,为进一步促进地方产业的发展提供新的活力、优秀人才和发展思路。

最后,院企双方就如何进一步创新人才培养模式、促进产教融合、实施人才共育、资源共享等进行了积极探讨和深入交流。与会的企业负责人一致表示将与亚洲微电影学院携手,以市场需求和学校人才培养为切入点,结合线上直播渠道,在实习实训、人才供需对接等多领域合作,共同助力临沧市乡村振兴发展。

此次座谈会为院企双方进一步开展多层次、多形式的合作搭建平台,实现学院人才培养与企业人才需求有效衔接,开拓更多实习就业岗位和机会,为毕业生高质量就业提供保障。