亚洲微电影学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课
2024-06-20 15:13   审核人:刘绍彬

(文/雷雨婷 图/杨余)为扎实推进党纪学习教育,进一步增强学院师生党员的纪律意识和规矩意识,619日,亚洲微电影学院党总支组织全体师生党员开展党纪学习教育专题党课,本次专题党课由学院党总支书记刘绍彬讲授。

刘绍彬以“加强纪律建设  转变工作作风  提升工作效能 为亚洲微电影学院高质量发展提供坚强的纪律保证”为题进行讲授。分为三个方面:第一,深刻认识加强纪律建设的重要意义;第二,深刻领悟《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵;第三,坚持问题导向,严于律己,争做遵规守纪的模范,为亚洲微电影学院高质量发展提供坚强的纪律保证。

刘绍彬结合《中国共产党纪律处分条例》中的具体条例讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六项纪律的丰富内涵。他指出,全体师生党员要强化纪律意识,转变工作作风,提升工作效能。要杜绝“只表态不落实”现象;“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”;要严格执行党政联席会议的“一把手末位表态”制度;“丢个石头,要有水声”;要讲工作程序,不要浪费管理资源;要做文明网络公民;要做“四有好老师”,争当大先生;要杜绝“躺平”和“佛系”;要追求健康高雅的生活情绪。

最后,刘绍彬强调,全体师生党员要落实校党委阮凤斌书记的“对党忠诚是最优的品质、实干担当是最美的姿态、艰苦奋斗是最亮的底色、人民群众是最好的老师、严格自律是最强的防线”的“五最”要求。希望每一个共产党员,清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人,对党忠诚一辈子,遵规守纪一辈子。