党支部书记李云勇讲授党纪学习教育专题党课
2024-06-15 08:49   审核人:刘绍彬

(文/古丽萍 图/夏鑫松)614日,亚洲微电影学院党支部开展党纪学习教育,党支部书记李云勇为师生党员讲授了专题党课。党课由党总支书记刘绍彬主持。

李云勇首先回顾了中国共产党百年奋斗历程中,党纪如何成为维护党的团结统一、推动党的事业不断前进的重要保障。他强调了党的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的根本保证。

李云勇指出,党的纪律是党的力量之源,是推动党的事业不断前进的强大动力。他结合党在不同历史时期的奋斗历程,阐述了严明纪律如何帮助党战胜各种困难和挑战,取得一个又一个胜利。他强调新时代下党继续发扬严明纪律和组织优势推动国家各项事业取得显著成就的重要性。

在谈到党的纪律与党的形象时,李云勇讲到,党的纪律是党的形象之基,是提升党的公信力和影响力的关键所在。他提到,党的十八大以来,党中央通过加强纪律建设和作风建设,有效提升了党在人民群众中的形象。

李云勇要求全体共产党员要认真学习中国共产党党史,结合百年党史进一步深入学习党纪,认识加强党纪的重要性,不断提高党性修养,增强纪律意识和规矩意识。

此次党课不仅加深了师生党员对党的纪律重要性的认识,也进一步激发了大家为党和人民事业奋斗的热情。大家纷纷表示,将把所学所悟转化为实际行动,努力学习,积极工作,为党的伟大事业贡献自己的青春力量。