当前位置: 首页>>党建工作>>正文

亚洲微电影学院党总支举行“青春逐梦心向党 情系滇院共奋进”主题党日活动
2024-06-15 09:12   审核人:刘绍彬

(文/雷雨婷 李文卓 图片、视频/夏鑫松 何连盟)同志们,为进一步加强毕业生党员党纪学习教育,倾听毕业生党员心声,鼓励毕业生党员踔厉奋发,勇毅前行,引导教育全体毕业生党员时刻牢记党员身份,坚定理想信念,强化责任担当,在未来的学习生活中和工作岗位上彰显滇院学子的风采,发挥党员模范带头作用,我们在这里召开青春逐梦心向党情系滇院共奋进主题党日活动。主持人介绍了此次主题党日活动的目的和意义。

614日下午,亚洲微电影学院党员活动室内,一堂仪式感强、内容丰富、温情暖心的思政课正在举行。

毕业生党员代表余丹宣读了自己的入党申请书,再次重温了那份积极向党组织靠拢、坚决拥护党组织的决心,也带着全体党员一起重温了自己的入党初心。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在学院党支部书记李云勇的带领下,全体党员面向党旗,重温了入党誓词,用铮铮誓言展现了对党的绝对忠诚。

党总支委员向毕业生党员赠送内装“七个一”的“红色随身包”。一枚党员徽章、一本《中国共产党章程》、一本《中国共产党纪律处分条例》、一本党费证、一张党员信息卡、一张政治生日贺卡、一份毕业生党员离校须知,承载着党组织对每一份毕业生党员的殷切嘱托。

毕业生党员在发言时感慨时光荏苒,马上就要离开学校,但他们也坚定地表示,不论身处何地,不管从事何种职业,都会谨记党组织的教诲,始终如一地用一名优秀共产党员的标准严格要求自己,都会满怀对祖国和人民的赤子之心,都会把青春奋斗融入党和人民的事业,为国家、为社会、为人民贡献自己的力量。

余丹在发言时表示:“感谢亚洲微电影学院给我们更加有力的翅膀去翱翔天际,愿我们都能带着爱与勇敢,带着亚微学院赋予我们最宝贵的精神烙印,纵千回百转,初心不改;越万水千山,继往开来。”

李雪设定了自己的目标:“我对自我的要求,第一,审视自我,去找到自己热爱的事,把人生的路走正;第二是打开自我,去遇见志同道合的人,把人生的路走宽;第三是突破自我,去找准值得奔赴的目标,把人生的路走长。”

“未来的路还很长,我们有信心、有决心去面对它。毕业不是结束,而是一个新的开始。让我们带着学校赋予我们的知识和能力,带着老师们的教诲和关爱,带着同学们的友谊和支持,走向更广阔的世界,创造属于我们自己的精彩。”杨余的发言很有代表性。

李云勇为全体毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课。他强调,革命战争年代,中国共产党之所以能够在残酷的环境中坚持下来,一个重要的原因就是中国共产党高度的组织性和纪律性,并始终保持着自身的先进性和纯洁性,从而赢得了人民群众的信任和支持。

刘绍彬为毕业生党员深情寄语:第一,青春与奋斗交融:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。无奋斗,不青春!第二,勇敢面对风雨:前行道路上,风雨不知何时来,要有迎接风雨战胜困难的勇气和“谁怕,一蓑烟雨任平生”的豁达。第三,铭记校训和院训:新征程上,要时刻牢记、理解、践行“立德修身,笃学尚行”的校训和“尽精微,致广大,泛崇光”的院训精神,不断追求卓越,创造美好。

在鲜红的党旗下,全体党员共同合影留念,铭记这次难忘且意义深刻的主题党日活动。

青春向党,逐梦奋进。此次主题党日活动是毕业生党员离校前的一次重要的党性教育,进一步坚定了毕业生党员的理想信念和宗旨意识,引导全体毕业生党员始终牢记党员身份,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春之歌。