亚洲微电影学院
 
  网络教学
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
 
 
 
亚洲微电影学院2017级开班仪式暨全国大学生微电影讲座在我校举行
2017-11-08 08:40   滇西科技师范学院 审核人:管理员

2017年11月7日,亚洲微电影学院2017级本科班开班仪式在滇西科技师范学院同声传译室隆举行。著名表演艺术家斯琴高娃,著名音乐家陈亮声,著名导演康红雷,中国国际广播电台原台长李丹,中央电视台原副台长、亚洲微电影艺术节组委会主席、亚洲微电影学院院长高峰,滇西科技师范学院党委副书记、校长、亚洲微电影学院执行院长、博士生导师王德强,中央新影集团党委副书记、总编辑、副总裁郭本敏,中国电视艺术家协会副巡视员冯怀中,中央政法委微电影大赛负责人王猛,《作家网》总编赵智,香港成龙集团董事局主席陈远,山东华安集团董事长王刚,中央新影集团微电影发展中心主任郑子等领导和专家出席开班仪式。开班仪式由亚洲微电影学院客座教授、中央电视台主持人王玲玲主持。

亚洲微电影学院执行院长王德强校长首先致辞。王德强在致辞中,代表学校11000余名师生,对各位领导、各位嘉宾的到来表示欢迎,他介绍了学校“十三五”期间“三性四群五工程”办学定位与发展思路,介绍了学校科学研究进展情况和亚洲微电影学院改革发展情况。王德强指出,亚洲微电影学院以“办学有特色、全国有地位、亚洲有影响”为目标,依托联合办学优势,以就业为导向,以应用型人才培养为宗旨,外引内联,建立跨区域、多行业、产教融合的教学联盟和以技能实践为主导的应用型人才培养模式。王德强教授强调,坚持应用性、开放性、前沿性的办学思路,组建亚洲有影响的教学团队,打造亚洲微电影实习实训基地,培养全面发展、具有综合素质的复合型、实用型人才,为繁荣亚洲微电影事业、发展亚洲微电影产业提供人力资源保障。

紧接着,亚洲微电影学院院长高峰对2017级新生发表了热情洋溢的讲话,他希望同学们珍惜美好时光,勤奋学习,为实现自己心中的梦想努力耕耘。

2017级网络与新媒体班的黄依希代表全体新生在开班仪式上发言。

开班仪式上,亚洲微电影学院执行院长王德强为高峰、斯琴高娃、陈亮声、康洪雷、任志宏颁发终身教授聘书,为临沧市微电影协会会长周仕杰颁发亚洲微电影学院副院长聘书。亚洲微电影学院常务副院长郭本敏为曹三省、王斌等颁发亚洲微电影学院客座教授聘书。欧盟微电影展负责人、西班牙驻华大使馆文化参赞葛·劳瑞雅女士宣布首届欧盟微电影展(临沧)启动仪式开始,李丹、高峰、斯琴高娃、王德强、郭本敏、冯怀中等共同启动首届欧盟微电影展。中国电视艺术家协会副巡视员冯怀中为亚洲微电影学院授“数字影视研修中心”的牌匾。著名书法家陈谓委托儿子陈锋为亚洲微电影学院捐赠书法作品,亚洲微电影学院党总支副书记刘绍彬和学院副院长童绍英上台接受捐赠。

开班仪式结束后,还进行了全国大学生微电影专题讲座,斯琴高娃、高峰、王德强、赵智、王猛分别结合自己经历与广大师生作了分享。

关闭窗口
 

版权所有 滇西科技师范学院亚洲微电影学院  联系电话 0883-8888615联系地址 临沧市学府路2号 邮编 677000    技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved