亚洲微电影学院
 
  网络教学
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
亚洲微学院副院长童绍英为学院师生做本科专业辅导报告
2018-12-10 14:32   审核人:管理员

(图/文 李晓宁)近日,亚洲微电影学院举办本科专业辅导报告,童绍英副院长主讲,学院综合办公室主任宋振旺主持。

讲座包括五个部分:本科不牢,地动山摇;融媒体,融思想,核心在人:内容为王;回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想;立德修身,笃学尚行。

童绍英老师认为,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,一定要把本科教育放在人才培养体系的核心地位,一定要把本科教育放在教育教学的基础地位,一定要把本科教育放在新时代教育发展的前沿地位。

要以学生中心。着眼于学生的全面发展,尊重学生主体地位,实现从以“教”为中心向以“学”为中心的转变,使教学改革的成果惠及全体学生。

要以产出导向。强调教育的“产出”质量,也就是毕业生离校时具备了什么能力,能干什么、会做什么。

最后,童老师结合专业,解读校训:立德修身笃学尚行。才者,德之资也;德者,才之帅也。”国无德不兴,人无德不立。不仅要有才学,更要有高尚的品德。成才必先立德,爱国是立德之源、立功之本。爱国,就是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。人生的黄金时期,将与中华民族的伟大复兴同行并进,也将面临世界格局百年不遇的变局。

关闭窗口
 

版权所有 滇西科技师范学院亚洲微电影学院  联系电话 0883-8888615联系地址 临沧市学府路2号 邮编 677000    技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved