亚洲微电影学院
 
  网络教学
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
著名表演艺术家臧金生先生莅临我校讲学
2018-11-08 18:08   审核人:管理员

11月7日上午,中影集团北京电影制片厂演员剧团团长、著名表演艺术家臧金生先生莅临滇西科技师范学院讲学。讲座由学校首席教授彭文斌主持,亚洲微电影学院全体师生聆听讲座。

臧金生先生结合自己丰富的经历,给师生们分享了事业成功的宝贵经验。他认为,同学们要善于正确设计自己的未来成才之路,把认真和努力作为最基本的要求,要卧薪尝胆、厚积薄发、扬长避短,一定要有一个好的读书计划,一定要守时守信。同时,作为北京市语言学会朗诵研究会会员、理事的臧先生还和现场观众分享了他对朗诵艺术的理解,阐述了语言艺术对每一个人成长的重要意义。

臧先生的讲座以“规划人生、实践人生、读书人生、信用人生、专业人生”为主线,语言极富感染力,听众受益匪浅。

臧金生先生的代表作主要有:《水浒传》饰演鲁智深、《赤壁》饰演张飞、新版《西游记》饰演猪八戒、《神话》饰演秦始皇、《淘金王》饰演淘金王许天雄、《蛙女》饰演刘铁生、《还珠格格3》饰演缅甸国王猛白、《倚天屠龙记》饰演金毛狮王谢逊、《辛锥传奇》饰演楚霸王项羽、《笑傲江湖》饰演不戒、《大唐芙蓉园》饰演安禄山、《逃出生天》饰演高升、《探灵档案》饰演张子宇、《吉鸿昌》饰演闵贯堂、《于成龙》饰演鳌拜、《鹏游蝶梦》饰演岳华、《铁血将军》饰演韩复渠等。其中以98版《水浒传》中的“花和尚鲁智深”最为观众熟知。

关闭窗口
 

版权所有 滇西科技师范学院亚洲微电影学院  联系电话 0883-8888615联系地址 临沧市学府路2号 邮编 677000    技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved